flamme_tirre (flamme_tirre) wrote,
flamme_tirre
flamme_tirre

Categories:
Скучаю

по янтарной сонливой Риге, горластым чайкам над Даугавой, мощённым улицам Старого Города и тихому спальному району Пурвциемсу, где снег на Рождество включали специально для меня.
(украдкой тырить из холодильника творожные сырки «Карумс» – нигде в мире таких больше нет)

по длинной серой ленте дороги, ведущей в старый колдовской лес, где тебя ещё могут запутать лешие, потому что им скучно, а ты немножко дурак.
(в шутку не оставлять под кустом дары)

по пустынной дороге к маяку – справа камыш, слева песок, да нет, везде, вообще абсолютно везде морской песок, и ветер, от которого у тебя разлетаются в стороны волосы, закрываются глаза и подкашиваются ноги
(мало стырила с утра Карумсов)

по залитому солнцем городу Кулдига, немного похожему на беззаботный Шир, по мучительному карабканью по его холмам и валунам («посмотри на неё, она надела _гламурные_ кроссовки!») и по собственному молчаливому восторгу при виде Вентас-Румба – самого широкого водопада в Европе.
(и, кажется, самого смешливого)

по концертам Prāta Vētra / BrainStorm, самих добрых волшебников в мире, которые, кажется, напрочь забыли, как надо стариться, зато совсем не забыли, как играть по-детски, и так зажигать на небе звёзды, чтобы до них можно было дотянуться рукой сразу всем одновременно

Я очень скучаю
по Латвии.

Оставайся близко, не уходи далеко.



(я не поленюсь оставить здесь и русскую версию, потому что это тот редкий случай, когда обе версии прекрасны. а уж о том, насколько они актуальны, вообще нечего сказать)

Город принял, город сдал,
Трассы, ночь, пустой вокзал

Subscribe

  • (no subject)

    Когда я впервые приехала в Кёльн, мне едва исполнилось двадцать. Небо было серым, люди – в меру приветливыми, а на асфальте перед домом, где мне…

  • (no subject)

    Друг пишет: переезд – это репетиция смерти, а я читаю и думаю: именно так. Лететь через океан – как змеёй сбрасывать кожу, кошкой перепрыгивать из…

  • Недвижимость

    Эренфельд – хипстерский район Кёльна, местный аналог нью-йоркского Ист Вилладжа. В подвале одного из баров проходит представление-ужастик, простите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments