flamme_tirre (flamme_tirre) wrote,
flamme_tirre
flamme_tirre

Categories:

Поездка на юг.

В начале прошлой неделе родитель схватил в охапку и повез, понимаешь, в Л. Город кошмаров, юдоль скорби и адских психологических мук, если верить ощущениям пятилетней давности (когда я там жила). Долго ли, коротко ли, приехали мы в это захолустье, и вскоре у меня началась утечка мозга вкупе с тотальным разрывом шаблона.

Во-первых, все люди, недавно столь активно портящие мне жизнь, внезапно оказались никчемными и нелепыми карикатурными персонажами, не стоящими даже лишнего взгляда, не то что страдальческого порыва души.
Во-вторых, - о ужас! - в этом мухосранске расправило широкие крылья религиозное мракобесие. Перевидав за день полдюжины кузин, укутанных в платок, и столько же кузенов, несущих полный бред, я бесчисленное количество раз добрым словом помянула Советский Союз. Как любит выражаться моя подруга, в прежние времени все это собрание висело бы на площади, подвешенными вниз головой за большой палец левой ноги. Это, конечно, шутка, но суть эмоций передает.
В-третьих, энергетика в городе просто невозможная. В смысле, что оставаться там дольше трех дней категорически невозможно: или повеситься, или всех остальных повесить. После собрания кузин в платках я порывалась сделать второе, но меня быстро увезли обратно в цивилизацию. Почуяли опасноть.
В-четвертых, на самом деле все мои нервы перестали вставать дыбом после сакрального вопроса жены дяди: "А Англия - это где-то в Америке, да?!?!"

Согласитесь, при здоровом чувстве юмора всерьез злиться на этих людей категорически невозможно :-) Только мысленно послать в небытие, в то самое далеко, где меня нет, чтоб всем жилось спокойно. Поржала, и так и сделала.

Ах, да, еще был совершенно гениальный по содержанию своему разговор с дедушкой перед выездом. Деталей рассказывать не буду, но картина была примерно такая: вокруг собрался весь семейный конгресс, а меня уместили на диван. Я уже было приуныла, предположив, что сейчас мне снова начнут читать лекцию о чести и достоинстве *примерно то же предположили все члены семейного конгресса*, но не тут-то было!!! прочитали религиозную проповедь. Короткую. Я сначала опешила, потом заметила тихо ржущую маму, потом явно ржущего папу, прыснула и стала усердно кивать. Старику девяносто лет, ему надо выговориться, я все понимаю, да-да. Я вообще очень понимающая внучка, особенно если меня три года не обременять своим присутствием.

Приехала в столицу, вздохнула, посмеялась.
Вся жизнь - игра, и актеры подобраны с блеском :)
Tags: наблюдения за окружающим, необъяснимо но фак'т, повседневное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Когда я впервые приехала в Кёльн, мне едва исполнилось двадцать. Небо было серым, люди – в меру приветливыми, а на асфальте перед домом, где мне…

  • (no subject)

    Друг пишет: переезд – это репетиция смерти, а я читаю и думаю: именно так. Лететь через океан – как змеёй сбрасывать кожу, кошкой перепрыгивать из…

  • Недвижимость

    Эренфельд – хипстерский район Кёльна, местный аналог нью-йоркского Ист Вилладжа. В подвале одного из баров проходит представление-ужастик, простите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments